今日はダリンの50回目のお誕生日。
夜中12時をまわったら、雛子がパパにおめでとうメールをするというので、わたしは11時50分におめでとうメールをしたら「ありがとう、でも明日だよ」と返信がきたので、結局電話で事情をはなす。
雛子がそれを聞いていて、何か文句をいっていた。
朝になり、昨日の残りのすき焼き(スーパーの安いお肉)に、うどんを入れて夜勤あけのダリンにだすと、ごうせいだと喜んだ。
「だって誕生日だから」と、もっと喜ばせた。
夜はグリーンカレー鍋にする。はじめてつくる。
鍋のもとを買って、作り方に書いてある通りの材料を入れる。
なす
ほうれん草
セロリ
玉ねぎ
パプリカ
人参
鶏もも肉
マッシュルームも冷蔵庫にあったので、書いてなかったけれどいれてみる。
鶏もも肉は冷凍してあったので、正太に切ってもらう。
「かたい、冷たい」と言いながら切る。
わたしは〆の作り方通りに、リゾットを別鍋で作り、粉チーズをかけてたべた。
正太は「この鍋おいしい」
雛子は「なにこれ?びっくりした。嫌いなものの味がまざってる」
と、それぞれ感想を言った。